понедельник, 30 марта 2015 г.

79. Пирожное для взрослых )))).




Чем подкупает меня это блюдо - покупаешь готовые компоненты и приступаешь к работе.
500 г слоеного бездрожжевого теста
2 банки ананасов по 580 г 
сахарная пудра 

Для смазывания :
1 желток
1ст. л. молока 

Достаем ананасы из банки , выкладываем на полотенце чтобы обсохли.Затем посыпаем сахарной пудрой с двух сторон.Тесто раскатываем и нарезаем на полоски , примерно 1 см.



Затем обмотать ананасы полосками теста. В центр положите шарик сделанный из теста. Смажьте желтком+молока и выпекайте до готовности. Выпекаем в духовке при 200 градусах.




Пирожное полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Я эти пирожные готовлю для взрослых под шампанское и вино. Но это не значит, что дети их не едят. Едят, проверено . Хоть ананас и присыпан пудрой, но кислинка присутствует.
Для того чтобы не разочароваться в ананасных пирожных надо соблюсти 2 условия:
1- Постарайтесь, чтобы полоски были тонкими насколько это возможно.
2- Сильно не передерживать в духовке, чтобы ананасы не стали сухими. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий