вторник, 3 февраля 2015 г.

65.Тыква+яблоко=сок.


Вот они витаминчики в бокале , не из магазинной коробочки, а из собственного сада.Чтобы зимой наслаждаться 100% соком , надо собрать осенью урожай и с антресоли достать соковарку.Если нырнуть в мое детство , то эта штука мне напоминает бабулин кое-какой аппарат.
 Вот собственно и соковарка , Вещь нужная.


Как я готовлю яблочно-тыквенный сок.
1.В соковарку закладываю нарезанные пополам яблоки и держу на среднем огню примерно 1,5-2 часа.
2.Нарезаю на кусочки тыкву , кладу в кастрюлю ,заливаю до половины объема кусочков , присыпаю сахаром и ставлю вариться до мягкости тыквенных долек. 
3.Как тыква дойдет до готовности , сливаю жидкость и разминаю блендером в пюре и всю эту массу перекладываю в отсек соковорки , где находится сок. 
4.Смешав два компонента , пропариваю эту общую массу еще 20 мин и после этого переливаю в пастеризованную 3-х литровую банку.и закрываю закаточным ключом.

Угощаю)))



Я готовлю 3 вида сока : яблочный , яблочно-тыквенный и грушевый.Возможно придумаю еще один вариант.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, но ведь при термичесской обработке витамины разрушаются? Конечно это бесспорно очень вкусно, но пользы не много.

    ОтветитьУдалить
  2. Спору нет Олеся , что это не свежевыжатый сок. Но и не разбавленный концентрат в коробках.)))

    ОтветитьУдалить