воскресенье, 1 февраля 2015 г.

64. Тюльпаны.

Вчера еще решили, что сегодня с младшими детьми съездим за город покататься с горок. Утром папА сходил в магазин и констатировал, что холодно. На его вопрос : 
-Может не поедем?, дети в три голоса ответили :
-Поедем!!
Термос с чаем, бутерброды, салазки, валенки и мы в машине.
Горки - это естественный рельеф земли, склон, но очень высокий. Катались до тех пор, пока поговорка " Любишь кататься, люби и саночки возить" стала тяжело выполнимой. Я два раза спустилась к детям вниз, чтобы санки поднять наверх, и то мышцы ног устали, а они два часа без перерыва 
Вернулись домой. По выходным я занимаюсь комнатными цветами : полить, обтереть крупные листья, побрызгать на мелкие. На первом же подоконнике, когда я отодвинула занавеси, мне улыбнулся тюльпанчик. Милое, нежное, маленькое солнышко. 


Это мои тюльпаны с дачи. Я их в сентябре пересаживала на другое место, а эти привезла для соседки. Но наша баба Валя сказала, что дачу будет продавать и по большому счету они ей не нужны. Ну раз такое дело, решила их на выгонку посадить. Хотела к Новому году, да не угадала, расцвели на месяц позже, что ничуть меня не огорчило. Теперь жду, когда остальные луковки меня порадуют. 



2 комментария:

  1. Ой как я скучаю по таким вылазкам с термосом...по катаниям с горки...нам пока никак не выбраться, так что я очень за вас рада!
    Тюльпаны - прелесть! у нас только крокусы и гиацинты. но они под снегом вылезли! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Ирина. Катание с горок , это дело такое забавное. Но надо успевать. В декабре склон без снега, в январе морозно, а в конце февраля снег мокрый уже.

      Удалить