вторник, 18 ноября 2014 г.

36 . Розы под снегом.

                      Этот рецепт печенья простейший из простейшего .



Когда впервые я встретилась в интернете ( прошу прощения , это было так давно , что не помню на каком именно сайте ) с этим рецептом , раза три я пекла не отступая от исходной рецептуры , но...
На мой вкус оно получалось суховатое , и вот после трех попыток , я на следующий раз добавила в составляющие компоненты - творог. На мой вкус , структура печенья от этого только выиграла.

Маргарин - 200гр
Творог - 200гр
Яйца - 2шт
Сахар - 3/4стакана
Ванилин - 1 пачка
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Мука -примерно 3-4 стакана.
Сахарная пудра.
Время выпекания 15-20мин.
*************** 

Маргарин на огне не растапливаем .
Все компоненты без всякой очередности складываем в миску и перемешиваем ( я руками). Затем добавляем муку, перемешиваем так, чтобы получился эластичный колобок, который в последствии будем раскатывать в тонкий лист.
Готовый колобок на 30 мин в холодильник убираем. 

Затем достаем, раскатываем и вырезаем кружки. Потом сверху вниз скатываем в колбаску. 





Колбаску режим пополам, слега отгибаем "лепестки"и ставим наши розочки на лист для запекания. Я стелю на лист пергамент. 



Испеченные розы посыпаем сахарной пудрой и вуаля... 






Приятного чаепития !


Комментариев нет:

Отправить комментарий