среда, 29 октября 2014 г.

Сезон закрыт.

24. С установлением стабильного погодного минуса , как правило у нас в семье происходит открытие сезона.Это сезон открытия консервации. Обычно начинаем с солененьких огурчиков.
Зелененькие, пупырчатые корнишончики лежат аккуратненькими рядками в рассоле с чесночком,укропчиком,душистым горошком...
Вылавливаем, откусываем,закрываем глаза и начинаем чуть медленно кивать головой , в знак одобрения.... Он такой, такой... крепкий , хрустящий , сладко-соленый.... И вы не можете уже остановиться... Вылавливаете еще и еще.....

Но я не о огурцах , это было отступление.

                                                Итак, морозную погоду имеем, 

                         

банки с консервированнами огурцами , перцами,баклажанами и помидорами
хранятся погребе . Но нет желания что-либо открывать , так как едим все еще свежие помидоры.Вчера я законсервировала  самую последнюю-препоследнюю баночку помидорчиков, которая также отправилась в погреб до лучших времен.  




                                                
                                                             Немного прогулялись перед сном.





  С закрытием сезона, дамы и господа! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий